Trufa de chocolate em cinco minutos: aprenda receita simples para a Páscoa

A chef de cozinha Carole Crema ensina a preparar doce italiano que é prático e delicioso; veja abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Trufa de chocolate: aprenda a fazer
Envato Elements

Tem uma receita de trufa na Itália, que eles chamam de trufa al cucchiaio porque é de colher. Você não precisa banhar no chocolate. Então, é ideal para quem não sabe trabalhar com chocolate, dar banho e fazer a temperagem, que é muito delicada. 

Quer fazer uma trufinha? Faça essa “trufa de qualquer chocolate”, que é como eles chamam. Serve para qualquer tipo de chocolate – ao leite, amargo, branco… Pode misturar, por exemplo, o chocolate ao leite com o amargo. Você pode fazer como quiser, tá? 

Pegue 400 g de chocolate, 300 ml de creme de leite fresco – se você usar chocolate branco, é só 150 g porque o chocolate branco tem mais gordura –, uma colher de sopa de mel, um pouquinho de extrato ou essência de baunilha e o que você quiser pra passar em volta. 

Leve o mel e o creme de leite à fervura. Quando ferver, despeje sobre o chocolate que já deve estar bem picado. O próprio calor do creme de leite pode derreter o chocolate. Mexa vigorosamente e deixe gelar – precisa gelar por pelo menos 3 horinhas até de um dia para o outro para ficar duro. Não pode estar muito calor! Faça à noite para ficar duro. 

Pegue uma colher da trufa, enrole rapidamente e passe em amêndoas torradas picadas ou avelãs, no granulado, no cacau em pó, no achocolatado ou passe no próprio açúcar cristal. Fica muito lindo! Você pode fazê-las coloridas com milhões de tipos de confeitos. É coisa de cinco minutinhos para preparar. Fica deliciosa essa trufa ao trufa al cucchiaio.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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