Suflê de abobrinha com tomate vai bem com filé de frango; veja receita

Carole Crema ensina passo a passo de como fazer receita que fica pronta em apenas meia hora

Carole Crema, com BandNews FM

Suflê de abobrinha com tomate vai bem com filé de frango
Envato Elements

E que tal preparar um suflê (ou torta, ou assadinho gostoso) de abobrinha com tomate para você servir rapidinho com filé de frango. Fica pronto em meia hora. Anote os ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 200 g de queijo minas fatiado
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo (quase cheia)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Erva a gosto
  • Alho amassado

Para o queijo minas, eu gosto de queijo branco frescal para essa receita. E a erva eu gosto de tomilho, acho que combina super bem. Lave muito bem os tomates e as abobrinhas e os seque. O tomate eu coloco inteiro, mas a abobrinha eu corto em rodelinhas. Corte o queijo em cubinhos.

Se você quiser, dê uma boa refogada na abobrinha. Eu gosto de fazer isso antes: refogar a abobrinha com azeite em uma frigideira, só para ela dar uma soltada de água e ter um aroma. Sal, pimenta e tomilho que eu adoro.

Aí você vai misturar os ingredientes. Então, os ovos com leite, a farinha. Tempere com sal e pimenta, bem gostoso. Despeje num refratário e põe por cima as abobrinhas, os tomates, o queijo e pronto. Leve para assar. Vai levar mais ou menos de 20 a 30 minutos no forno. Vai ficar bem lindo, bem dourado. Uma delícia! Pode ser para os vegetarianos ou pode acompanhar um filézinho de frango.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe!

 

Mais notícias