Sobremesa com doce de leite superfácil é perfeita para os dias de recesso

Vai tirar folga nos próximos dias e não quer perder tempo na cozinha? Prepare essa deliciosa sobremesa com doce de leite, receita da chef Carole Crema; confira:

Carole Crema

Sobremesa com doce de leite superfácil é perfeita para os dias de recesso
Envato Elements

Tem dias que a gente precisa fazer uma sobremesa rapidinha e essa receita ajuda muito! Fica entre um suflê e um petit gateau. E é tudo misturado, não precisa de batedeira ou outros apetrechos.

Você vai misturar 50 g de manteiga derretida com 200 g de doce de leite - o argentino é mais caramelizado e funciona muito bem. Depois, junte dois ovos, um ¼ de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo, unte os ramequins (potinhos de fazer suflê), polvilhe farinha de trigo e divida essa massinha. 

Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Ele fica 15 a 18 minutos no forno, o tempo de crescer e firmar. Não tem problema se o centro ficar um pouco cru, afinal, tem pouca farinha de trigo. É melhor do que assar demais!

Tire rapidamente e sirva com um chantilly e bola de sorvete. Antes de assar, também dá para colocar amêndoas laminadas cruas, que vão durar no cozimento e vai ficar delicioso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Tópicos relacionados

Mais notícias