Panela de ferro é perfeita para cozimentos longos: veja dicas de preparo e conservação do utensílio

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Panela de ferro é perfeita para cozimentos longos: veja dicas de preparo e conservação do utensílio
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Hoje eu quero falar das panelas de ferro. Eu adoro cozinhar com elas. Geralmente, elas são esmaltadas, mas se não tiverem nenhum revestimento, há uma liberação desse mineral para a comida, o que é muito bom. Por isso, é sempre mais saudável cozinhar na panela de ferro. 

As panelas de ferro conservam a temperatura melhor que qualquer outro material. Além de ela cozinhar bem quente, você ainda economiza, porque tudo cozinha mais rápido. 

Elas podem ser usadas para praticamente tudo! É um material que dissipa o calor de maneira uniforme. Ele demora muito para aquecer, mas quando aquece, segura o calor, realçando o sabor dos alimentos. É uma ótima pedida para quem quer fazer cozimentos mais longos, para grelhar, fritar carnes, frango. 

Quando aquecido, transmite calor lentamente, então é bom para cozimentos prolongados, com um pouco de líquidos e em fogo baixo. Se você colocar em fogo alto, o preparo vai queimar. É importante ir cozinhando devagarzinho, por isso com alguns alimentos específicos pode ser difícil. O arroz pode queimar o fundinho, justamente porque segura muito calor. 

Disponíveis em vários tamanhos, as chapas de ferro são ótimas para fritar bife, enquanto as caçarolas para cozinhar. Para fazer a manutenção, é preciso lavá-la bem e secar bem. Se você não as guarda bem, elas acabam enferrujando. A dica é secá-las no forno ou até na boca do fogão. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

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