Bolo de rolo. Nunca passei para vocês essa receita, né, gente? Vou ensinar, é superfácil, tem um truque, mas a receita é fácil.
É o seguinte: 200 g de manteiga, seis claras em neve, 200 g de açúcar e 200 g de farinha de trigo. Então, na batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar bem fofo. Adicione as gemas, mexa mais um pouquinho, e a farinha de trigo. No final, incorpore as claras batidas em neve. Coloque essa massa numa assadeira, numa camada muito fininha. Um truque legal é colocar a assadeira de cabeça para baixo, faça na parte de cima da assadeira para, depois, você não ter dificuldade para enrolar. É coisa de sete minutos, tá? Bem rapidinho no forno preaquecido.
Enquanto isso, você aquece a goiabada. Você pode comprar goiabada cremosa ou dissolver a goiabada cascão com água.
A massa não pode esfriar de jeito nenhum. Assim que sair do forno, espalhe uma camada fina de goiabada em cima dessa massa e enrole. Quanto maior o diâmetro do seu bolo de rolo, mais folhas de massa você vai ter. Então, se você quiser um bolo de rolo com um diâmetro, assim, bem grandão, você pode fazer quatro ou cinco assadeiras, tá? Essa receita que eu estou passando pra vocês vai render, mais ou menos, quatro ou cinco assadeiras de 30 cm x 25 cm, aquela assadeira normal que a gente tem casa.
Para isso, você vai precisar de ½ kg de goiabada cremosa, bem gostosa. Também tenho um outro truque que amo, que é colocar umas gotinhas de suco de limão na goiabada para ela ficar mais ácida e mais gostosa.
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