Confira essa deliciosa receita de bolo de rolo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de rolo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 5 unidade(s) de ovos (grande)
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha (opcional)
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Se desejar nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa. Pré-aqueça o forno à 240 graus. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira.
Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 min para assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo, tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá uni-las pela emenda. Decore com açúcar