Agora que está calor, coisas gostosas são refrescantes. Eu sou daquelas que, quando está de folga, troca o almoço tradicional por aperitivos. Por isso, hoje vou ensinar dois aperitivos bem mexicanos: o guacamole e a salsa.
O guacamole é um patê de avocado e você pode servir com torradinhas ou tortilhas, já a salsa é um picadinho de tomates com cebola.
Para o guacamole, separe 4 avocados, 1 tomate, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite, coentro picado, sal e pimenta-do-reino.
Corte os avocados ao meio, tire a polpa dele e amasse com o garfo. Na sequência, já despeje o suco de limão, a fim de não oxidar. Pique o tomate bem picadinho e junte com o avocado. Adicione o coentro bem picadinho, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
A salsa, que vai acompanhar, nada mais é que 4 tomates sem sementes e ½ cebola. Corte todos em cubos e tempere com limão, azeite, sal e bastante coentro. Misture e pronto!
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