Pitadas de Gastronomia

Transforme uma peça de cupim em um aperitivo incrível para o churrasco

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Transforme uma peça de cupim em um aperitivo incrível para o churrasco
Transforme uma peça de cupim em um aperitivo incrível para o churrasco
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Comece colocando cupim numa panela de pressão. Adicione um punhado de sal grosso e um de pimenta-do-reino em grão. Feche e deixe por 40 minutos, até amaciar o cupim. Se você abrir, e notar que não está macio, feche novamente de deixe por mais 5 minutos.

Logo após sair da panela, corte a carne em fatias grandes, de mais ou menos 2 dedos de espessura, e leve à churrasqueira, com brasa forte. Deixe tostar bem dos dois lados. A gordura da carne fará uma crosta muito bonita e saborosa. 

Por fim, pegue as fatias, corte em tiras mais finas e, depois, em quadradinhos. Sirva com farinha de mandioca. É uma entrada deliciosa!