Da panqueca à salada: frango desfiado cremoso incrementa qualquer prato

Chef Carole Crema ensina receita curinga que fica pronta em 20 minutos

Carole Crema, com BandNews FM

Frango desfiado simples e cremoso da chef Carole Crema
Envato Elements

Minha irmã Marina mora sozinha e ela tem um pouquinho de preguiça de cozinhar. Então, tenho feito para ela um franguinho desfiado, que divido em porções individuais, e mando para ela. Ela deixa no congelador e vai pegando.

Ela come o frango com salada, faz uma panqueca, um sanduíche… Fica uma delícia! Pode alongar com um pouquinho de molho de tomate ou molho branco e, assim, vira um molho para macarrão. É superprático! 

Então, o que eu faço: pego dois ou três peitos de frango. Numa panela grande, coloco bastante cebola, alho e alho-poró com um fundinho de azeite ou manteiga. Deu aquela aquecida nos nesses temperos? Adicione o frango sem tempero e não mexa. Deixe dourar bem o peito de frango. Doure os dois lados. Aí, sim, eu ponho limão, salsinha picada, azeitona picadinha, sal, lemon pepper, um pouquinho de páprica, tomilho fresco e orégano. Além disso, uma colherada de mostarda, que complementa superbem. Deixe tudo isso refogar junto com o frango douradinho. 

Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Pronto! Desfie tudo na batedeira – o frango fica bem desfiadinho, com todo esse líquido do cozimento. 

Fica um franguinho maravilhoso! Uso para tudo: para colocar no omelete, comer com arroz e feijão… É uma delícia!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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