Hoje quero dar uma dica para os amantes de panetone e chocotone – e me incluo nessa lista: um pavê de chocotone. O pavê é aquele docinho gostoso, que fica no congelador e a gente pode fazer e deixar adiantado para alguma refeição especial.
Comece pelo creme. Você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite, ½ litro de leite, 6 gemas e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Misture bem todos os ingredientes e leva para cozinhar, até ficar um creminho bem gostoso. Assim que ferver, já está pronto! No fim, se quiser, adicione 1 colher de café de essência de baunilha.
Disponha o creme em uma travessa. Por cima, adicione pedaços de chocotone. Para finalizar, pincele uma mistura de leite, chocolate em pó e um pouco de rum. Isso vai dar um charme ao pavê. Cubra com creme de leite fresco batido no ponto de chantilly.
Se preferir a cobertura de chocolate, faça uma ganache usando ½ kg de chocolate amargo derretido, ½ kg de creme de leite de lata, ou caixinha, e misture bem os dois.
Antes de servir, leve ao freezer ou geladeira.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.