Hoje pode

Ainda tem chocotone em casa? Faça um pavê com as sobras

Carole Crema

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Ainda tem chocotone em casa? Faça um pavê com as sobras
Envato Elements


Hoje quero dar uma dica para os amantes de panetone e chocotone – e me incluo nessa lista: um pavê de chocotone. O pavê é aquele docinho gostoso, que fica no congelador e a gente pode fazer e deixar adiantado para alguma refeição especial. 

Comece pelo creme. Você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite, ½ litro de leite, 6 gemas e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Misture bem todos os ingredientes e leva para cozinhar, até ficar um creminho bem gostoso. Assim que ferver, já está pronto! No fim, se quiser, adicione 1 colher de café de essência de baunilha. 

Disponha o creme em uma travessa. Por cima, adicione pedaços de chocotone. Para finalizar, pincele uma mistura de leite, chocolate em pó e um pouco de rum. Isso vai dar um charme ao pavê. Cubra com creme de leite fresco batido no ponto de chantilly. 

Se preferir a cobertura de chocolate, faça uma ganache usando ½ kg de chocolate amargo derretido, ½ kg de creme de leite de lata, ou caixinha, e misture bem os dois. 

Antes de servir, leve ao freezer ou geladeira. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.