Sua Carta de Vinhos

Do vinho seco ao suave, Itália tem opções para todos os gostos: saiba mais sobre a produção do país

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

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Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Do vinho seco ao suave, Itália tem opções para todos os gostos: saiba mais sobre a produção do país
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Hoje, nossa conversa é sobre a Itália. Gosta de vinho tinto encorpado, denso e com muita fruta? Vá buscar esse estilo de vinho lá no sul da Itália. Puglia, Calábria e Sicília produzem vinhos brancos e tintos desse estilo. 

Prefere algo mais sutil, flexível e versátil? O centro da Itália é o campeão. Tudo o que é produzido na Toscana, Umbria e em Abruzzo, embora exista o calor mediterrâneo, tem frescos devido à produção em colina. 

E lá no extremo Norte do País, no pé dos Alpes, estão os grandes brancos italianos, do Trentino-Alto, do Piemonte... São brancos com muita acidez, mineralidade e tintos com muito tanino, que precisam de comida gordurosa e pratos densos.  

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