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Toast de coalhada seca, copa-lombo e queijo meia-cura | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de toast de coalhada seca, copa-lombo e queijo meia-cura, feita por Edu Guedes e Gabriel Vidolin, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 15 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Toast de coalhada seca, copa-lombo e queijo meia-cura | Band Receitas

Toast de coalhada seca, copa-lombo e queijo meia-cura | Band Receitas

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Coalhada:

  • 3 pote(s) iogurte natural
  • 1 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá azeite
  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) pimenta-caiena

Toast:

  • 4 fatia(s) pão de fermentação natural, com um dedo de espessura, besuntados de manteiga
  • 100 grama(s) copa-lombo em fatias finas
  • 100 grama(s) queijo meia-cura macio

Modo de preparo

Em uma peneira forrada com filtro de café de papel, coloque os iogurtes e deixe dessorar por, no mínimo, 4 horas. O ideal é de um dia para o outro. Rale o alho o mais fino possível e misture com as ervas e o azeite. Adicione ao iogurte seco e guarde em um potinho na geladeira. Dura até 14 dias. Preaqueça o forno em 220 graus. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos. Passe a coalhada seca com as costas de uma colher e ajeite as fatias de copa-lombo, polvilhe o queijo meia-cura e leve para gratinar. Sirva desta maneira, com uma boa geleia caseira ou ainda com fatias de figos frescos simplesmente temperadas com vinagre balsâmico e sal.

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