Frangos e Aves

Sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja, feita por Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a sobrecoxa

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • 3 dente(s) alho
  • 1 laranja (suco)
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o molho

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá suco de laranja
  • sal a gosto
  • 1 dente(s) alho inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • salsinha picada a gosto

Ingredientes para o aligot

  • 3 xícara(s) de chá batata-doce cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) de chá queijo estepe ralado
  • sal a gosto
Sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja

Sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo da sobrecoxa

Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo do aligot

Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.

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