Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja, feita por Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:
Frangos e Aves
Sobrecoxa grelhada com aligot de batata-doce e molho de laranja
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a sobrecoxa
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 3 dente(s) alho
- 1 laranja (suco)
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o molho
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá suco de laranja
- sal a gosto
- 1 dente(s) alho inteiro
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- salsinha picada a gosto
Ingredientes para o aligot
- 3 xícara(s) de chá batata-doce cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 2 xícara(s) de chá queijo estepe ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da sobrecoxa
Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.
Modo de preparo do aligot
Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.