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Sobrecoxa com creme de mandioquinha e cesta de folhas verdes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com creme de mandioquinha e cestinha de folhas verdes realizada pelo chef Melchior Neto no The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Melchior Neto
Sobrecoxa com creme de mandioquinha e cesta de folhas verdes | Band Receitas

Sobrecoxa com creme de mandioquinha e cesta de folhas verdes | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para sobrecoxa:

  • 1 kg(s) coxa e sobrecoxa sem osso e pele
  • 2 xícara(s) de chá ervilha
  • 1 folha de louro
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
  • 1 limão
  • cominho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa alho picado
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá tomate pelado

Ingredientes para o creme de mandioquinha:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 500 grama(s) mandioquinha

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 1 colher(es) de sopa mostarda amarela
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1 pitada(s) sal

Modo de preparo

Sobrecoxa:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho, cebola, cominho e o limão espremido. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Junte a ervilha, o tomate pelado e o vinho. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, acerte o sal e sirva.

 

Creme de mandioquinha:
Coloque a mandioquinha descascada em um saco transparente com um furo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até amolecer. Transfira para o liquidificador com o leite e o queijo gorgonzola, bata até virar um creme. Transfira para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta.

 

Cestinha de folhas verdes:
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.

Cestinha
Coloque o parmesão espalhando bem em uma frigideira antiaderente bem quente, deixe dourar e vire em um recipiente para formar uma cesta de queijo. Deixe esfriar e sirva com mix de folhas e molho de mel.

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