Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com creme de mandioquinha e cestinha de folhas verdes realizada pelo chef Melchior Neto no The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos.
Frangos e Aves
Sobrecoxa com creme de mandioquinha e cesta de folhas verdes | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para sobrecoxa:
- 1 kg(s) coxa e sobrecoxa sem osso e pele
- 2 xícara(s) de chá ervilha
- 1 folha de louro
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
- 1 limão
- cominho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa alho picado
- 2 colher(es) de sopa cebola picada
- 2 xícara(s) de chá tomate pelado
Ingredientes para o creme de mandioquinha:
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 500 grama(s) mandioquinha
Ingredientes para o molho:
- 1 colher(es) de sopa mel
- 1 colher(es) de sopa mostarda amarela
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Sobrecoxa:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho, cebola, cominho e o limão espremido. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Junte a ervilha, o tomate pelado e o vinho. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, acerte o sal e sirva.
Creme de mandioquinha:
Coloque a mandioquinha descascada em um saco transparente com um furo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até amolecer. Transfira para o liquidificador com o leite e o queijo gorgonzola, bata até virar um creme. Transfira para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Cestinha de folhas verdes:
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cestinha
Coloque o parmesão espalhando bem em uma frigideira antiaderente bem quente, deixe dourar e vire em um recipiente para formar uma cesta de queijo. Deixe esfriar e sirva com mix de folhas e molho de mel.