Carnes

Saltimbocca alla romana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de saltimbocca alla romana, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 bife(s) de filé-mignon espalmados
  • 150 grama(s) de muçarela fatiada
  • 8 fatia(s) de presunto cru fatiado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 15 folha(s) de sálvia fresca ou 20 folhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • palitos de dente a gosto
Saltimbocca alla romana | Band Receitas

Saltimbocca alla romana | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque os filés sobre uma tábua, cubra com plástico e bata suavemente com o martelo de cozinha para deixá-los finos por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Disponha as fatias de muçarela (sem exagerar) sobre a carne e aperte com os dedos. Cubra cada filé com duas fatias e aperte novamente. Prenda com palitos, como se estivesse costurando a carne. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e a manteiga em fogo médio, deixe aquecer e sele os filés montados, iniciando pelo lado do presunto. Deixe tostar levemente e vire o lado. Neste momento, coloque algumas folhas de sálvia fresca sobre a carne. Regue com um fio de azeite e tampe a panela. Quando estiver no ponto, retire a tampa, adicione o vinho branco seco e deixe reduzir um pouco. Retire os filés e, com auxílio de uma pinça ou similar, retire os palitos de dente. Disponha no prato e regue com o caldo de vinho reduzido da frigideira. Sirva o saltimbocca alla romana acompanhado de massa ao molho de tomate ou batatas rústicas com salada.

Receitas relacionadas