Confira essa deliciosa receita de saltimbocca alla romana, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Carnes
Saltimbocca alla romana | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 bife(s) de filé-mignon espalmados
- 150 grama(s) de muçarela fatiada
- 8 fatia(s) de presunto cru fatiado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 15 folha(s) de sálvia fresca ou 20 folhas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- palitos de dente a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés sobre uma tábua, cubra com plástico e bata suavemente com o martelo de cozinha para deixá-los finos por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Disponha as fatias de muçarela (sem exagerar) sobre a carne e aperte com os dedos. Cubra cada filé com duas fatias e aperte novamente. Prenda com palitos, como se estivesse costurando a carne. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e a manteiga em fogo médio, deixe aquecer e sele os filés montados, iniciando pelo lado do presunto. Deixe tostar levemente e vire o lado. Neste momento, coloque algumas folhas de sálvia fresca sobre a carne. Regue com um fio de azeite e tampe a panela. Quando estiver no ponto, retire a tampa, adicione o vinho branco seco e deixe reduzir um pouco. Retire os filés e, com auxílio de uma pinça ou similar, retire os palitos de dente. Disponha no prato e regue com o caldo de vinho reduzido da frigideira. Sirva o saltimbocca alla romana acompanhado de massa ao molho de tomate ou batatas rústicas com salada.