Confira essa deliciosa receita de penne ao molho de gorgonzola com medalhão de filé-mignon, feita pelo chefs Edu Guedes e Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Massas
Penne ao molho de gorgonzola com medalhão de filé-mignon | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de penne 250g
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de gorgonzola
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (200 ml)
- 3 medalhão(ões) de filé-mignon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o penne em água fervente com sal até atingir ficar al dente. Enquanto isso, numa frigideira, grelhe o filé-mignon na manteiga e reserve. Na mesma frigideira, leve a manteiga com o alho até refogar, adicione o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um molho uniforme. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal, se for necessário. Escorra o macarrão, junte o molho e misture. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.