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Salmão ao molho de espumante e panaché de legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão ao molho de espumante e panaché de legumes, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Salmão

  • 2 colher(es) de sopa de lemon pepper
  • sal
  • 4 posta(s) de salmão

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de espumante
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha picada

Panaché

  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 1/2 unidade(s) de brócolis ninja ou ramoso
  • 1 unidade(s) de cenoura cortada em rodelas grandes
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em rodelas grandes
  • 3 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 xícara(s) de chá de vagem holandesa ou ervilha torta
  • 1 xícara(s) de chá de batata bolinha cortada
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
Salmão ao molho de espumante e panaché de legumes | Band Receitas

Salmão ao molho de espumante e panaché de legumes | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque o espumante. Deixe reduzir e junte o creme de leite e deixe apurar até formar um molho. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.

Panaché: Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as ervas. Em outra, coloque todos os legumes e leve ao fogo baixo. Regue com o molho de manteiga. Se preferir, pode colocar os legumes em uma travessa e cobrir com a metade do molho de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Finalize com o restante do molho de manteiga.

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