Confira essa deliciosa receita de salmão ao molho de espumante e panaché de legumes, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Salmão ao molho de espumante e panaché de legumes | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salmão
- 2 colher(es) de sopa de lemon pepper
- sal
- 4 posta(s) de salmão
Molho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de espumante
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal
- pimenta-do-reino
- cebolinha picada
Panaché
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de alecrim
- 1 colher(es) de sopa de tomilho
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 1/2 unidade(s) de brócolis ninja ou ramoso
- 1 unidade(s) de cenoura cortada em rodelas grandes
- 1 unidade(s) de cebola roxa em rodelas grandes
- 3 cabeça(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 xícara(s) de chá de vagem holandesa ou ervilha torta
- 1 xícara(s) de chá de batata bolinha cortada
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque o espumante. Deixe reduzir e junte o creme de leite e deixe apurar até formar um molho. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.
Panaché: Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as ervas. Em outra, coloque todos os legumes e leve ao fogo baixo. Regue com o molho de manteiga. Se preferir, pode colocar os legumes em uma travessa e cobrir com a metade do molho de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Finalize com o restante do molho de manteiga.