Confira essa deliciosa receita de risoto primavera, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:
Risoto
Risoto primavera da Maria | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura em pequenos cubos
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde em pequenos cubos
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho em pequenos cubos
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo em pequenos cubos
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 1 taça(s) vinho branco
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá couve-flor pré-cozida
- 1/2 xícara(s) de chá brócolis pré-cozido
- 1/2 xícara(s) de chá tomate em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá peito de peru em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e os pimentões. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo constantemente. Quando os grãos de arroz estiverem quase cozidos, acrescente a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, o tomate e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Mexa até que o queijo envolva todos os grãos de arroz.
Culinária
Italiana