Risoto

Risoto primavera da Maria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto primavera, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:

Receita feita por Maria Eduarda Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura em pequenos cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde em pequenos cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho em pequenos cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo em pequenos cubos
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 1 taça(s) vinho branco
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá couve-flor pré-cozida
  • 1/2 xícara(s) de chá brócolis pré-cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá peito de peru em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
Risoto primavera da Maria | Band Receitas

Risoto primavera da Maria | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e os pimentões. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo constantemente. Quando os grãos de arroz estiverem quase cozidos, acrescente a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, o tomate e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Mexa até que o queijo envolva todos os grãos de arroz.

Culinária

Italiana

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