Risoto

Risoto de três queijos com açafrão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de três queijos com açafrão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto de três queijos com açafrão | Band Receitas

Risoto de três queijos com açafrão | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 2 litro(s) de água
  • ervas a gosto
  • 1 unidade(s) de batata
  • 4 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola

Risoto

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • caldo de legumes quanto baste
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado

Modo de preparo

Caldo de legumes: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e o açafrão e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e os queijos e sirva.

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