Confira essa deliciosa receita de risoto de três queijos com açafrão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Risoto
Risoto de três queijos com açafrão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 2 litro(s) de água
- ervas a gosto
- 1 unidade(s) de batata
- 4 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
Risoto
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- caldo de legumes quanto baste
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
Modo de preparo
Caldo de legumes: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e o açafrão e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e os queijos e sirva.