Confira essa deliciosa receita de quiche de alho-poró, feita pela chef Giu Giunti, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Quiche de alho-poró | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada cortada em cubos
- 5 colher(es) de sopa de água gelada
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- 4 unidade(s) de ovos inteiros
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de queijo minas ralado
- 1 talo(s) de alho-poró refogado
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que fique uma farofinha. Adicione a água bem fria e mexa até virar uma massa lisa com pontinhos de manteiga. Enfarinhe a bancada e abra a massa da quiche. Coloque a massa aberta na assadeira, acomode bem com as pontas dos dedos. Coloque o papel manteiga com feijões para que o fundo não crie bolhas e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a base fique dourada.
Recheio: Misture todos os ingredientes e acomode o queijo no fundo da massa. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até que o centro fique firme.