Legumes e Vegetais

Quiche de alho-poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche de alho-poró, feita pela chef Giu Giunti, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • 5 colher(es) de sopa de água gelada
  • 1 pitada(s) de sal

Recheio

  • 4 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de queijo minas ralado
  • 1 talo(s) de alho-poró refogado
Quiche de alho-poró | Band Receitas

Quiche de alho-poró | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que fique uma farofinha. Adicione a água bem fria e mexa até virar uma massa lisa com pontinhos de manteiga. Enfarinhe a bancada e abra a massa da quiche. Coloque a massa aberta na assadeira, acomode bem com as pontas dos dedos. Coloque o papel manteiga com feijões para que o fundo não crie bolhas e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a base fique dourada.

Recheio: Misture todos os ingredientes e acomode o queijo no fundo da massa. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até que o centro fique firme.

 

Receitas relacionadas