Confira essa deliciosa receita de quibe labanie, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Quibe labanie | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Quibe
- 400 grama(s) de trigo para quibe seco
- 500 grama(s) de carne
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de tempero árabe ou pimenta-síria
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- alho a gosto
- 800 grama(s) de carne
- tempero árabe ou pimenta-síria a gosto
- cheiro-verde a gosto
Coalhada
- 4 copo(s) de iogurte integral
- sal a gosto
- alho amassado a gosto
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de amido de milho (maisena)
- hortelã seca a gosto
Modo de preparo
Quibe: Misture os ingredientes e passe no moedor de carne duas vezes. Se não tiver moedor de carne, passe no processador, primeiro o trigo hidratado, a cebola e os temperos e, no final, coloque a carne e pulse rapidamente.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no óleo até murchar, acrescente a carne mexendo sempre. Deixe secar e tempere com sal e pimenta-síria. Acrescente cheiro-verde. Monte o quibe com o recheio e frite conforme demonstrado.
Coalhada: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Com fogo baixo cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Coloque os quibes pré-fritos para terminar a cocção dentro da coalhada. Para finalizar, use hortelã seca e sirva com arroz.