Suínos

Prime rib ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de prime rib ao molho de vinho e purê de batata, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora de descanso!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Prime rib

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de prime rib suíno
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho de vinho

  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola pequenas inteiras
  • 100 ml(s) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sobremesa (rasa) de amido de milho
  • 2 fatia(s) de bacon
  • pimenta-do-reino a gosto

Purê de batata

  • 4 unidade(s) de batatas grandes cozidas com a casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Prime rib ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas

Prime rib ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas

Modo de preparo

Prime rib: Tempere a carne. Em uma frigideira, doure a carne de todos os lados. Na mesma frigideira, coloque o bacon e as cebolas para dourar. 

Molho de vinho: Coloque a manteiga, a farinha de trigo e o vinho. Após evaporar o álcool, deixe apurar até que fique cremoso. Se houver necessidade, coloque o caldo de legumes.

Purê de batata: Amasse a batata. Depois, coloque-a em uma panela, em fogo baixo, com a manteiga e o leite frio. Mexa até que alcance a consistência desejada. Tempere a gosto. 

Dica: Se não quiser usar a manteiga e o leite, coloque um pouco da água do cozimento com leite de coco. 

 

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