Confira essa deliciosa receita de prime rib ao molho de vinho e purê de batata, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora de descanso!
Suínos
Prime rib ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Prime rib
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 unidade(s) de prime rib suíno
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho de vinho
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de cebola pequenas inteiras
- 100 ml(s) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sobremesa (rasa) de amido de milho
- 2 fatia(s) de bacon
- pimenta-do-reino a gosto
Purê de batata
- 4 unidade(s) de batatas grandes cozidas com a casca
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Prime rib: Tempere a carne. Em uma frigideira, doure a carne de todos os lados. Na mesma frigideira, coloque o bacon e as cebolas para dourar.
Molho de vinho: Coloque a manteiga, a farinha de trigo e o vinho. Após evaporar o álcool, deixe apurar até que fique cremoso. Se houver necessidade, coloque o caldo de legumes.
Purê de batata: Amasse a batata. Depois, coloque-a em uma panela, em fogo baixo, com a manteiga e o leite frio. Mexa até que alcance a consistência desejada. Tempere a gosto.
Dica: Se não quiser usar a manteiga e o leite, coloque um pouco da água do cozimento com leite de coco.