Molhos

Pici cacio e pepe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pici cacio e pepe, realizada pelo Chef Ricardo Rossi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Ricardo Rossi
Pici cacio e pepe | Band Receitas

Pici cacio e pepe | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pici

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

PICI: Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.

MOLHO: Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa. Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.

Receitas relacionadas