Confira essa deliciosa receita de pici cacio e pepe, realizada pelo Chef Ricardo Rossi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa!
Molhos
Pici cacio e pepe | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pici
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Molho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
PICI: Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.
MOLHO: Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa. Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.