Confira essa deliciosa receita de ovos gratinados e creme de milho, feita pelo Chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Ovos gratinados e creme de milho | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de cogumelos paris fatiados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 6 unidade(s) de ovos cozidos cortados ao meio
Creme de milho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de milho
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal até formar um creme liso. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o creme engrossar. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue os cogumelos até começarem a murchar e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Em um refratário próprio para ir ao forno, faça uma camada com o creme de milho, uma com as rodelas de ovos e adicione os cogumelos. Depois, faça mais uma camada do creme de milho e cubra com muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até o queijo gratinar.