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Ovos gratinados e creme de milho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovos gratinados e creme de milho, feita pelo Chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de cogumelos paris fatiados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 6 unidade(s) de ovos cozidos cortados ao meio

Creme de milho

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de milho
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Ovos gratinados e creme de milho | Band Receitas

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Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal até formar um creme liso. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o creme engrossar. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue os cogumelos até começarem a murchar e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Em um refratário próprio para ir ao forno, faça uma camada com o creme de milho, uma com as rodelas de ovos e adicione os cogumelos. Depois, faça mais uma camada do creme de milho e cubra com muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até o queijo gratinar.

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