Confira essa deliciosa receita de ossobuco com polenta, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Acompanhamentos
Ossobuco com polenta | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ossobuco
- 1 kg(s) de ossobuco
- pimenta-do-reino a gosto
- fumaça em pó a gosto
- páprica defumada a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 2 dente(s) de alho picados
- 3 unidade(s) de tomates maduros picados
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1 1/2 xícara(s) de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água quente
Polenta
- 1 litro(s) de água
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Ossobuco: Tempere a carne com páprica defumada, fumaça em pó e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo e leve à frigideira quente com azeite para dourar. Se a carne for muito alta, pode colocar na panela de pressão. Tire a carne e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate. Quando murchar, acrescente o vinho, molho de tomate e a água quente. Volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
Polenta: Em uma panela, coloque a água e a manteiga e dissolva o caldo de legumes. Aos poucos, coloque o fubá e mexa com um fouet até engrossar. Acerte o sal.