Acompanhamentos

Ossobuco com polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ossobuco com polenta, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ossobuco

  • 1 kg(s) de ossobuco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • fumaça em pó a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3 unidade(s) de tomates maduros picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícara(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de água quente

Polenta

  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Ossobuco com polenta | Band Receitas

Ossobuco com polenta | Band Receitas

Modo de preparo

Ossobuco: Tempere a carne com páprica defumada, fumaça em pó e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo e leve à frigideira quente com azeite para dourar. Se a carne for muito alta, pode colocar na panela de pressão. Tire a carne e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate. Quando murchar, acrescente o vinho, molho de tomate e a água quente. Volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até a carne ficar bem macia. 

Polenta: Em uma panela, coloque a água e a manteiga e dissolva o caldo de legumes. Aos poucos, coloque o fubá e mexa com um fouet até engrossar. Acerte o sal.

 

Receitas relacionadas