Confira essa deliciosa receita de nhoque ao molho branco com cogumelo salteado, feita pelos chefs Edu Guedes e Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Molhos
Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de batata
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 gema(s) de ovo
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada a gosto
Molho branco
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1 folha(s) de louro
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/5 xícara(s) de chá de cogumelos portobello picados
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe-as em água salgada até que fiquei macias. Depois de prontas, escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture. Deixe o purê esfriar e misture as gemas. Em seguida, adicione a farinha. Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário. Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver a consistência e os temperos). Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte-os em pedacinhos de 2cm e cozinhe em água salgada. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de uma só vez, formando um roux. Adicione o leite frio e misture bem. Coloque a cebola e a folha de louro. Tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver bem encorpado, retire a cebola e o louro e acrescente o creme de leite e metade do parmesão. Misture bem. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Adicione o alho picado. Quando ele começar a dourar, acrescente os cogumelos. Tempere com sal. Deixe por 2 minutos e junte ao molho branco. Sirva os nhoques com o molho e cubra o prato com parmesão ralado.