Molhos

Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque ao molho branco com cogumelo salteado, feita pelos chefs Edu Guedes e Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de batata
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 gema(s) de ovo
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada a gosto

Molho branco

  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/4 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/5 xícara(s) de chá de cogumelos portobello picados
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado | Band Receitas

Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado | Band Receitas

Modo de preparo

Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe-as em água salgada até que fiquei macias. Depois de prontas, escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture. Deixe o purê esfriar e misture as gemas. Em seguida, adicione a farinha. Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário. Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver a consistência e os temperos). Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte-os em pedacinhos de 2cm e cozinhe em água salgada. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de uma só vez, formando um roux. Adicione o leite frio e misture bem. Coloque a cebola e a folha de louro. Tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver bem encorpado, retire a cebola e o louro e acrescente o creme de leite e metade do parmesão. Misture bem. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Adicione o alho picado.  Quando ele começar a dourar, acrescente os cogumelos. Tempere com sal. Deixe por 2 minutos e junte ao molho branco. Sirva os nhoques com o molho e cubra o prato com parmesão ralado.

Receitas relacionadas