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Nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana, feita pela Luma no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!   

Receita feita por Luma
Nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana | Band Receitas

Nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de camarões
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 punhado(s) de coentro
  • 250 ml(s) de leite de coco
  • azeite de dendê a gosto
  • 1 colher(es) de maisena
  • 2 unidade(s) de mandioquinhas grandes
  • manteiga a gosto
  • 1 punhado(s) de castanha-de-caju
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 unidade(s) de quiabos

Modo de preparo

Comece o preparo do nhoque colocando as mandioquinhas para cozinhar em água com sal. Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o pimentão sem pele. Leve a uma frigideira com azeite para formar um sofrito bem saboroso. Limpe os camarões e junte as cabeças nesse refogado. Quando estiver bem dourado tudo, entre com o leite de coco, os talos e a raiz de coentro. Junte sal, pimenta, um pouco de água e deixe reduzir. É importante ter o suficiente para formar o molho do prato. Depois, coe.   

Amasse a mandioquinha cozida, adicione a maisena e cozinhe na panela. Tempere com sal e pimenta, espalhe a massa em uma forma e levar para gelar. Pique as castanhas-de-caju e faça uma farofinha com manteiga na frigideira até dourar. Corte o quiabo no meio e refogue com manteiga, sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, doure os camarões por 2 minutos de cada lado em fogo alto. Reserve. Faça formatos do nhoque e refogue na frigideira com manteiga até dourar. Monte o prato com todos os elementos e finalize com folhas de coentro e gotinhas de azeite. 

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