Peixes e Frutos do Mar
Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi | Band Receitas

Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de peixe na folha de bananeira com molho de tucupi, feita por José Roberto, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Peixe

Molho de tucupi

Arroz

Modo de Preparo

Peixe: Comece temperando o peixe com o alho, a cebola, a chicória e o sal. Finalize com a cachaça e deixe marinando com os temperos. Reserve.

Molho de tucupi: Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o polvilho. Mexa bastante, como se fosse um creme branco. Em seguida, coloque o tucupi já temperado e continue a mexer, porque a mistura engrossa muito rápido.

Com o molho já pronto, comece a preparar o peixe na chapa. Coloque um fio de azeite na frigideira, no fogo médio, e sele ambos os lados do peixe. Enquanto o peixe estiver selando, prepare o arroz.

Arroz: Em uma panela, coloque o azeite e cebola para refogar, deixando que fritem um pouco. Em seguida, acrescente o arroz já cozido e o açafrão e misture bem. Depois, acrescente o tucupi, o jambu e, por último, os camarões.

Empratamento: Monte o prato com o arroz por baixo, formando uma primeira camada. Após o arroz, coloque o peixe por cima e cubra-o com o molho de tucupi. Adicione ainda jambu para enfeitar o prato.