Confira esta deliciosa receita de sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura, feita por Giorgia, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite de coco
- 10 ovos
- 3 manga(s) palmer
- 6 manga(s) coquinho
- 3 limões taiti
- 200 ml(s) de mel de jataí
- 10 grama(s) de ágar-ágar
- 300 grama(s) de iogurte natural
- 50 grama(s) de curry em pó
- sal a gosto
- 2 kg(s) de açúcar
- 300 grama(s) de castanha-de-caju
- 300 grama(s) de castanha-de-baru
- 300 grama(s) de rapadura
- 1 kg(s) de farinha de tapioca granulada
- 4 unidade(s) de rizoma de lírio-do-brejo
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 1 litro(s) de leite integral
Modo de preparo
Comece infusionando o lírio-do-brejo com o creme de leite e o leite aquecidos. Na sequência, inicie o preparo do creme inglês para a base do sorvete, incorporando a tapioca nessa mistura. Leve essa mistura a uma sorveteira.
Enquanto isso, triture a manga com o limão e o mel de jataí. Coe essa mistura e leva ao fogo alto com o ágar-ágar até adquirir a consistência de um gel. Na sequência, transfira para uma assadeira e leve a geladeira até firmar. Assim que firmar, utilize um liquidificador, processador ou mixer para triturar esta mistura, obtendo uma textura lisa.
Tempere o iogurte com o curry, o sal e o açúcar. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e incorpore ao iogurte. Corte a manga em brunnoise e tempere com as raspas de limão. Depois, prepare um caramelo com a rapadura e adicione as castanhas trituradas. Mexa até que o caramelo solidifique.
No empratamento, coloque o caramelo na base e, em cima, adicione o sorvete de tapioca. A manga cortada deve estar à esquerda do sorvete e o crocante de castanhas deve estar a esquerda. Finalize polvilhando pó de curry ao sorvete. Sirva gelado.