Pirão de castanhas e caju: Lave bem os cajus, retirando as castanhas acopladas às frutas e cortando a polpa em cubos. Se preferir, descasque a pele dos cajus antes de cortá-los. Acrescente os cubos de fruta em uma tigela e adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar nessa mistura de temperos por cerca de 15 minutos.
Na sequência, inicie o refogado. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente os pimentões e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando), refogando por mais alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.
Processe o amendoim e as castanhas e, depois, leve-os a uma panela e deixe que cozinhem até amolecerem. Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar. Acrescente os cajus marinados e mexa bem.
Despeje, aos poucos, o leite de coco na panela. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinharem em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os cajus estejam macios e os sabores bem incorporados.
Passe para a fase de preparo da moqueca, juntando o coentro com a cebolinha picada e ajustando o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que os temperos se integrem bem.