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Linguine com filé de tilápia e creme de brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de linguine com filé de tilápia e creme de brócolis, feita pelos chefs Edu Guedes e Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé de tilápia

  • 400 grama(s) de tilápia
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • açúcar a gosto
  • sal a gosto

Creme de brócolis

  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de limão-siciliano suco e raspas
  • pimenta a gosto
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
  • 3 xícara(s) de chá de brócolis fresco ou congelados

Linguine

  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 grama(s) de linguine
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
Linguine com filé de tilápia e creme de brócolis | Band Receitas

Linguine com filé de tilápia e creme de brócolis | Band Receitas

Modo de preparo

Filé de tilápia: Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e tire todo o excesso. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os filés e grelhe-os por cinco minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve.

Creme de brócolis: Na mesma frigideira do peixe, refogue a cebola e deixe murchar. Depois, adicione o alho e refogue. Acrescente os brócolis bem picadinhos e deixe refogar por três minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a manteiga e, em seguida, o creme de leite. Misture bem. Prove e acerte o sal. Adicione os filés de tilápia grelhados por cima do molho. Desligue o fogo. Esprema gotas de limão por cima e salpique as raspas.

Linguine: Cozinhe a massa em água salgada de acordo com o tempo recomendado no pacote do produto. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a salsinha sem acender o fogo. Misture bem e ligue o fogo. Em seguida, entre com a massa cozida e misture bem novamente. Sirva imediatamente com o peixe.

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