Suínos

Linguiça de Bragança | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de linguiça de Bragança feita pelo chef Leonardo Godoi Paes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 dia.

Receita feita por Edu Guedes
Linguiça de Bragança | Band Receitas

Linguiça de Bragança | Band Receitas

Tempo

1440 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Ingredientes para a linguiça:

  • 2,5 kg(s) pernil suíno
  • 250 grama(s) toucinho
  • 1/2 maço(s) envoltório natural
  • 3/4 xícara(s) de chá tempero pronto (opcional)
  • 2 colher(es) de sopa pimenta-calabresa
  • noz-moscada a gosto
  • 3 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) de chá água

Demais ingredientes:

  • 2 xícara(s) de chá parmesão em cubos
  • 1 maço(s) rúcula

Modo de preparo

Limpe a carne, removendo a gordura. Leve ao moedor de carne e triture apenas a carne. Reserve. Remova a pele do toucinho. Leve ao moedor com pedaços maiores. Moa separadamente o toucinho da carne. Pese, a proporção é de 10% de toucinho. Separe e pese os temperos. Misture bem a carne com o toucinho de forma homogênea. Bata a água com os dentes de alho e acrescente-a à mistura. Acrescente os temperos e misture bem. Caso deseje, deixe descansar por 2 horas e acrescente a rúcula e o parmesão ou o recheio de sua preferência. Deixe descansar sob refrigeração de 12 a 24h a uma temperatura de 4°C. Embuta.

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