Confira essa deliciosa receita de linguiça de Bragança feita pelo chef Leonardo Godoi Paes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 dia.
Suínos
Linguiça de Bragança | Band Receitas
Tempo
1440 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
Ingredientes para a linguiça:
- 2,5 kg(s) pernil suíno
- 250 grama(s) toucinho
- 1/2 maço(s) envoltório natural
- 3/4 xícara(s) de chá tempero pronto (opcional)
- 2 colher(es) de sopa pimenta-calabresa
- noz-moscada a gosto
- 3 dente(s) alho
- 2 xícara(s) de chá água
Demais ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá parmesão em cubos
- 1 maço(s) rúcula
Modo de preparo
Limpe a carne, removendo a gordura. Leve ao moedor de carne e triture apenas a carne. Reserve. Remova a pele do toucinho. Leve ao moedor com pedaços maiores. Moa separadamente o toucinho da carne. Pese, a proporção é de 10% de toucinho. Separe e pese os temperos. Misture bem a carne com o toucinho de forma homogênea. Bata a água com os dentes de alho e acrescente-a à mistura. Acrescente os temperos e misture bem. Caso deseje, deixe descansar por 2 horas e acrescente a rúcula e o parmesão ou o recheio de sua preferência. Deixe descansar sob refrigeração de 12 a 24h a uma temperatura de 4°C. Embuta.