Confira essa deliciosa lasanha de polenta, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Massas
Lasanha de polenta | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Polenta:
- 4 xícara(s) de chá leite
- 2 xícara(s) de chá fubá pré-cozido
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 pitada(s) sal
Recheio:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 dente(s) alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
- 2 tomates picados e sem sementes
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Molho branco:
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá champignon em conserva fatiado
- 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá noz-moscada
Ingredientes extras:
- 200 grama(s) muçarela fatiada
Modo de preparo
Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Molho de tomate:
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Molho branco:
Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada.
Montagem:
Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.
Culinária
Italiana