Massas

Lasanha de polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa lasanha de polenta, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Polenta:

  • 4 xícara(s) de chá leite
  • 2 xícara(s) de chá fubá pré-cozido
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 pitada(s) sal

Recheio:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Molho branco:

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá noz-moscada

Ingredientes extras:

  • 200 grama(s) muçarela fatiada
Lasanha de polenta | Band Receitas

Lasanha de polenta | Band Receitas

Modo de preparo

Polenta:

Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.

Recheio: 

Molho de tomate:

Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. 

Molho branco:

Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada. 

Montagem:

Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas