Legumes e Vegetais

Lasanha de mortadela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de mortadela, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha de mortadela | Band Receitas

Lasanha de mortadela | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho de mortadela

  • 2 xícara(s) de chá de mortadela picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate

Molho de espinafre

  • 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 3 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos

Demais ingredientes

  • massa de lasanha a gosto
  • 200 grama(s) de queijo prato em fatias

Modo de preparo

Molho de mortadela: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem. Junte a mortadela e o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.

Molho de espinafre: Frite o bacon na sua própria gordura, em uma panela quente. Quando estiver crocante, acrescente o alho-poró e refogue-o levemente até murchar. Acrescente o espinafre e, também, mexa até murchar. Junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada e mexa por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.

Montagem: Em uma assadeira, intercale camadas de massa, molho de mortadela, queijo prato, massa, molho de espinafre e queijo prato. Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de espinafre e queijo prato. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a lasanha esteja cozida. Sirva.

Receitas relacionadas