Confira essa deliciosa receita de lasanha de mortadela, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de mortadela | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de mortadela
- 2 xícara(s) de chá de mortadela picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
Molho de espinafre
- 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de requeijão
- 3 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
Demais ingredientes
- massa de lasanha a gosto
- 200 grama(s) de queijo prato em fatias
Modo de preparo
Molho de mortadela: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem. Junte a mortadela e o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.
Molho de espinafre: Frite o bacon na sua própria gordura, em uma panela quente. Quando estiver crocante, acrescente o alho-poró e refogue-o levemente até murchar. Acrescente o espinafre e, também, mexa até murchar. Junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada e mexa por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.
Montagem: Em uma assadeira, intercale camadas de massa, molho de mortadela, queijo prato, massa, molho de espinafre e queijo prato. Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de espinafre e queijo prato. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a lasanha esteja cozida. Sirva.