Confira essa deliciosa receita de lasanha de costela na frigideira, feita pelo chef Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Lasanha de costela na frigideira | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de costela bovina magra cortada em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dente(s) de alho picados
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 lata(s) de tomate pelado
- água (até cobrir a carne)
- 1 fio(s) de azeite
- molho branco a gosto
- 500 grama(s) de massa de lasanha
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Aumente o fogo e adicione a costela. Sele bem a carne, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate pelado e cubra a carne com água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão. Deixe sair a pressão, destampe e retire os ossos da costela. Desfie a carne e retorne ao fogo para reduzir o caldo. Desligue o fogo e acerte os temperos. Regue uma frigideira com o azeite. Espalhe um pouco do molho branco e coloque a massa por cima. Cubra com parte do recheio de costela e metade da quantidade de queijo. Repita o processo até a borda da frigideira, finalizando com o queijo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a frigideira tampada por sete minutos ou até que derreta o queijo. Sirva.