Frangos e Aves

Galinhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pelo Professor Deumas Oliveira, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Professor Deumas Oliveira
Galinhada | Band Receitas

Galinhada | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) coxa e sobrecoxa de frango desossada
  • 2 litro(s) caldo de galinha
  • 2 suco de limão
  • 5 colher(es) de sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dente(s) alho picado
  • 700 grama(s) arroz parboilizado
  • 2 unidade(s) pimentão vermelho picado em cubo
  • 2 unidade(s) pimentão verde picado em cubo
  • 2 unidade(s) tomate maduro picado com casca e sementes
  • 1 lata(s) milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

Galinhada:
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o tomate picado, os pimentões, o milho e vá mexendo bem. Ajuste mais um pouco de sal e pimenta se achar necessário. Adicione o caldo de galinha até cobrir um dedo de líquido acima de tudo. Quando começar a borbulhar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique no ponto que você deseja. Tente manter certa umidade. Se necessário, pingue mais caldo. Retire do fogo e passe para uma travessa ou sirva na própria panela. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 

Caldo de galinha:
Para o caldo de galinha, faça uso do aproveitamento integral dos alimentos utilizando as cascas das cebolas, aparas e sobras dos pimentões, cascas de alho e ossos e aparas do desosse das coxas e sobrecoxas. Com tudo devidamente higienizado, coloque estes insumos em uma panela com aproximadamente 06 litros de água e deixe por 4 horas, em fogo baixo. Depois deste período, terá por volta de 3 litros de caldo. Passe o líquido por uma peneira e utilize no preparo da galinhada.

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