Confira essa deliciosa receita de espeto de picanha ao vinagrete, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:
Saladas
Espeto de picanha ao vinagrete | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do espeto:
- 1 peça(s) de picanha cortada em cubos
- 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
- 1 xícara(s) de chá de cebola pérola cortada ao meio
- sal a gosto
Ingredientes do vinagrete:
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de repolho picado
- Vinagre a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
Ingredientes da farofa de alho:
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Monte os espetos intercalando com os tomates e cebolas pérolas. Doure-os na chapa com um fio de azeite até chegar no ponto desejado.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes do vinagrete e misture até ficar uniforme.
Para fazer a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a farinha e finalize com o cheiro-verde e o sal a gosto.