Saladas

Espeto de picanha ao vinagrete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espeto de picanha ao vinagrete, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos: 

Receita feita por Edu Guedes
Espeto de picanha ao vinagrete | Band Receitas

Espeto de picanha ao vinagrete | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do espeto:

  • 1 peça(s) de picanha cortada em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
  • 1 xícara(s) de chá de cebola pérola cortada ao meio
  • sal a gosto

Ingredientes do vinagrete:

  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá de repolho picado
  • Vinagre a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes da farofa de alho:

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Monte os espetos intercalando com os tomates e cebolas pérolas. Doure-os na chapa com um fio de azeite até chegar no ponto desejado.


Em um recipiente, junte todos os ingredientes do vinagrete e misture até ficar uniforme.


Para fazer a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a farinha e finalize com o cheiro-verde e o sal a gosto.


Receitas relacionadas