Suínos

Espaguete ao molho de tomate com almôndega suína | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de tomate com almôndega suína, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de massa tipo espaguete

Molho

  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos assados
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de bacon
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de tomate pelado

Almôndegas

  • 4 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 500 grama(s) de carne suína moída
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de pão amanhecido
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo de cabra
  • 3 dente(s) de alho picados
  • pimenta fresca a gosto
  • salsinha a gosto
Espaguete ao molho de tomate com almôndega suína | Band Receitas

Espaguete ao molho de tomate com almôndega suína | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Cozinhe a massa em água abundante com sal por, aproximadamente, oito minutos. Finalize o cozimento no molho. 

Molho: Doure os dentes de alho e o bacon picados no azeite de oliva. Pincele azeite nos pimentões e leve ao forno a 200ºC até que a pele comece a se soltar. Retire a pele dos pimentões, bem como as sementes e a parte branca do interior. Processe os pimentões junto com os tomates. Junte o molho de pimentão e tomate ao alho e o bacon dourados. Refogue em fogo baixo.

 Finalização: Finalize a massa dentro do molho de tomate. Cozinhe por mais dois minutos. Sirva quente com parmesão ralado por cima e folhas de manjericão. 

Almôndegas: Misture a carne, os ovos, o pão, o queijo, um dente de alho, a pimenta fresca, a salsa e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, faça bolinhas de 40 g. Doure dois dentes de alho picados em um fio de azeite e acrescente a polpa de tomate. Deixe em fogo médio até ferver. Acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.

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