Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de tomate com almôndega suína, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Suínos
Espaguete ao molho de tomate com almôndega suína | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de massa tipo espaguete
Molho
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos assados
- 3 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de bacon
- 10 folha(s) de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícara(s) de chá de tomate pelado
Almôndegas
- 4 xícara(s) de chá de polpa de tomate
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 500 grama(s) de carne suína moída
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de pão amanhecido
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo de cabra
- 3 dente(s) de alho picados
- pimenta fresca a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa: Cozinhe a massa em água abundante com sal por, aproximadamente, oito minutos. Finalize o cozimento no molho.
Molho: Doure os dentes de alho e o bacon picados no azeite de oliva. Pincele azeite nos pimentões e leve ao forno a 200ºC até que a pele comece a se soltar. Retire a pele dos pimentões, bem como as sementes e a parte branca do interior. Processe os pimentões junto com os tomates. Junte o molho de pimentão e tomate ao alho e o bacon dourados. Refogue em fogo baixo.
Finalização: Finalize a massa dentro do molho de tomate. Cozinhe por mais dois minutos. Sirva quente com parmesão ralado por cima e folhas de manjericão.
Almôndegas: Misture a carne, os ovos, o pão, o queijo, um dente de alho, a pimenta fresca, a salsa e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, faça bolinhas de 40 g. Doure dois dentes de alho picados em um fio de azeite e acrescente a polpa de tomate. Deixe em fogo médio até ferver. Acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.