Peixes e Frutos do Mar

Escabeche de sardinha com batatas ao murro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escabeche de sardinha com batatas ao murro, realizada por Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 1h20 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Edu Guedes
Escabeche de sardinha com batatas ao murro | Band Receitas

Escabeche de sardinha com batatas ao murro | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Batata ao murro:

  • 1 kg(s) batata lavada com a casca
  • sal a gosto
  • 6 dente(s) alho fatiados
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite

Sardinha:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 kg(s) sardinha ou pescada espalmada
  • 1 unidade(s) limão espremido
  • 2 unidade(s) tomate cortado em rodelas
  • 2 unidade(s) cebola fatiada
  • 1 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 unidade(s) pimentão verde cortado em rodelas
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Passe o sal e todas as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora. Quando estiverem assadas, prepare o azeite de alho: em uma frigideira, doure as fatias de alho no azeite e regue sobre as batatas. Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, os tomates, os pimentões e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.

Receitas relacionadas