Confira essa deliciosa receita de escabeche de sardinha com batatas ao murro, realizada por Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 1h20 minutos. Saiba mais:
Peixes e Frutos do Mar
Escabeche de sardinha com batatas ao murro | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Batata ao murro:
- 1 kg(s) batata lavada com a casca
- sal a gosto
- 6 dente(s) alho fatiados
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
Sardinha:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 kg(s) sardinha ou pescada espalmada
- 1 unidade(s) limão espremido
- 2 unidade(s) tomate cortado em rodelas
- 2 unidade(s) cebola fatiada
- 1 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 unidade(s) pimentão verde cortado em rodelas
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Passe o sal e todas as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora. Quando estiverem assadas, prepare o azeite de alho: em uma frigideira, doure as fatias de alho no azeite e regue sobre as batatas. Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, os tomates, os pimentões e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.