Confira essa deliciosa receita de croissant, feita pela chef Fernanda Possi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 4 horas!
Pães
Croissant | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
- 1 1/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada previamente modelada em um quadrado com 4mm de espessura
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente a manteiga e, depois, o sal. Sove até atingir o "ponto de véu". Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em um retângulo e coloque a manteiga. Feche com uma dobra simples. Abra a massa, faça uma dobra dupla e uma dobra simples com 30 minutos de descanso na geladeira entre cada dobra. Depois, deixe descansar por 20 minutos, no mínimo. Abra a massa em um retângulo, corte em triângulos e modele os croissants. Deixe crescer até 1 vez e meia do seu tamanho inicial, pincele uma camada de ovo com leite e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até dourar.