Confira essa deliciosa receita de crocante de pequi com creme de pupunha e palmito, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Acompanhamentos
Crocante de pequi com creme de pupunha | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Creme
- 2 unidade(s) de pupunha sem caroço e cortados em cubos
- 1 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 1/2 colher(es) de chá de pimenta do reino branca e moída
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de palmito picado
- 1 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de queijo coalho ralado
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
Crocante de Pequi
- 2 colher(es) de sopa de pequi em pedaços pequenos
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher(es) de chá de vinagre branco
- 1 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Modo de Preparo do Crocante de Pequi:
Coloque o pequi e o açúcar em uma frigideira antiaderente e espere começar a dourar levemente. Acrescente o vinagre e o sal e espere o vinagre evaporar. Depois espalhe em uma bancada untada com manteiga e espere esfriar. Quebre e sirva com o creme.
Modo de Preparo do Creme:
Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta e metade do palmito. Reserve a outra metade. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Caso seja necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Volte essa mistura ao fogo e acerte o sal. Corte o restante do palmito em rodelas e adicione à mistura. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver mais alguns minutos e retire do fogo. Coloque o creme em uma tigela e sirva com a cebolinha e o crocante de pequi sobre o creme.