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Contrafilé ao creme de alho e batatas bravas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao creme de alho e batatas bravas, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Contrafilé

  • 4 bife(s) de contrafilé em tiras
  • sal de parrilha
  • pimenta-do-reino
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola roxa em fatias

Molho de alho

  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralada
  • salsinha picada

Batatas

  • 4 unidade(s) de batatas cortadas cortadas em cubos grandes e cozidas al dente
  • óleo para fritar
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal
Contrafilé ao creme de alho e batatas bravas | Band Receitas

Contrafilé ao creme de alho e batatas bravas | Band Receitas

Modo de preparo

Creme de alho e contrafilé: Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em fatias médias. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola até murchar. Reserve. Misture o creme de leite e o requeijão. Acrescente o alho e o queijo. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme na frigideira com a cebola, em fogo médio e mexa bem pra incorporar. Acrescente a carne para terminar o preparo. Vire para dourar de todos os lados.

Batatas: Frite as batatas em óleo quente até dourar. Junte os temperos até incorporar bem. Sirva com a carne.

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