Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao creme de alho e batatas bravas, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Carnes
Contrafilé ao creme de alho e batatas bravas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Contrafilé
- 4 bife(s) de contrafilé em tiras
- sal de parrilha
- pimenta-do-reino
- 1 1/2 unidade(s) de cebola roxa em fatias
Molho de alho
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
- 3 dente(s) de alho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralada
- salsinha picada
Batatas
- 4 unidade(s) de batatas cortadas cortadas em cubos grandes e cozidas al dente
- óleo para fritar
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal
Modo de preparo
Creme de alho e contrafilé: Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em fatias médias. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola até murchar. Reserve. Misture o creme de leite e o requeijão. Acrescente o alho e o queijo. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme na frigideira com a cebola, em fogo médio e mexa bem pra incorporar. Acrescente a carne para terminar o preparo. Vire para dourar de todos os lados.
Batatas: Frite as batatas em óleo quente até dourar. Junte os temperos até incorporar bem. Sirva com a carne.