Legumes e Vegetais

Chicken pot pie | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chicken pot pie, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Chicken pot pie | Band Receitas

Chicken pot pie | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa brisée

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar

Recheio de frango

  • 1 kg(s) de peito de frango cortado em cubos
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de ervilha ou milho congelados
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite comum
  • 2 unidade(s) de cenouras médias em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola média em brunoise
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 talo(s) de salsão em cubos
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa: Junte a farinha de trigo e os demais ingredientes secos. Adicione a manteiga gelada em cubos e faça uma farofinha. Adicione o ovo e junte com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se for necessário, acrescente colheradas de água gelada.

Recheio: Aqueça uma panela, acrescente azeite, alho e cebola e refogue até ficarem transparentes. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco, acrescente o frango e mexa sempre em fogo bem forte para que doure sem soltar água. Polvilhe três colheres de farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa bem. Acrescente as ervilhas congeladas e o caldo de frango. Mexa bem e deixe cozinhar formando um creme com frango e vegetais. Quando o frango estiver cozido, acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.

Montagem: Unte aproximadamente 8 tigelinhas individuais com manteiga. Coloque o creme de frango e os legumes. Abra a massa em círculos que sejam um pouco maiores que as bocas dos ramekins. Cubra as bocas dos ramekins e pressione para fechar bem, pincele com ovos e asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C graus.

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