Vegetariano

Cheesecake salgado com tomate confit | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cheesecake salgado com tomate confit, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos:

Receita feita por Edu Guedes
Cheesecake salgado com tomate confit | Band Receitas

Cheesecake salgado com tomate confit | Band Receitas

Tempo

100 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Base da massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá bolacha água e sal triturada
  • 1 xícara(s) de chá manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 4 xícara(s) de chá cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado
  • 5 ovos
  • 3 colher(es) de sopa polvilho doce
  • 3 colher(es) de sopa creme de leite
  • noz-moscada ralada a gosto

Tomate confit

  • 3 xícara(s) de chá tomate-cereja
  • 3 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 ramo(s) salsa
  • 1 ramo(s) manjericão
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Base da massa

Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel-manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos. Reserve.

 

Creme

Em uma batedeira, coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme de leite e a noz-moscada.

Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.

 

Tomate confit

Em uma forma, coloque os tomates-cereja e tempere-os com o alho, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade do azeite.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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