Confira essa deliciosa receita de bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de bife ancho
- sal de parrilla a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 3 dente(s) de alho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 4 unidade(s) de batatas inglesas
- 1 xícara(s) de chá de shimeji
- 1 xícara(s) de chá de shitake
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o bife ancho na espessura desejada. Coloque em uma frigideira bem quente para grelhar dos dois lados. Tempere com sal. Coloque o ramo de alecrim e o alho na frigideira para aromatizar a carne. Depois de selar, reserve. Corte as batatas ao meio, coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar. Com uma colher, tire a polpa das batatas, preparando-as para receber o recheio. Na mesma frigideira em que foi grelhado o bife, coloque a manteiga e os cogumelos para refogar. Adicione o molho de soja e, depois, acrescente a polpa da batata e o parmesão. Misture tudo até virar uma pasta. Recheie as batatas. Monte o bife ancho e as batatas no prato. Sirva.