Legumes e Vegetais

Bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de bife ancho
  • sal de parrilla a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 4 unidade(s) de batatas inglesas
  • 1 xícara(s) de chá de shimeji
  • 1 xícara(s) de chá de shitake
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
  • pimenta-do-reino a gosto
Bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo | Band Receitas

Bife ancho grelhado e batata recheada com cogumelo | Band Receitas

Modo de preparo

Corte o bife ancho na espessura desejada. Coloque em uma frigideira bem quente para grelhar dos dois lados. Tempere com sal. Coloque o ramo de alecrim e o alho na frigideira para aromatizar a carne. Depois de selar, reserve. Corte as batatas ao meio, coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar. Com uma colher, tire a polpa das batatas, preparando-as para receber o recheio. Na mesma frigideira em que foi grelhado o bife, coloque a manteiga e os cogumelos para refogar. Adicione o molho de soja e, depois, acrescente a polpa da batata e o parmesão. Misture tudo até virar uma pasta. Recheie as batatas. Monte o bife ancho e as batatas no prato. Sirva.

Receitas relacionadas