Confira essa deliciosa receita de bacalhau de frigideira, feita pelo chef Leandro Jensen no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 45 minutos. Saiba mais:
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau de frigideira | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) bacalhau em lascas dessalgado
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
- 1 litro(s) leite
- 4 cravos
- 1 folha(s) louro
- 1 cebola
- 1 colher(es) manteiga
- 1 colher(es) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo Gouda
- 3 dente(s) alho em lâminas
- sal a gosto
- 1 maço(s) agrião lavado
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e a farinha e mexa até ficar homogêneo (roux). Adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos espetados nela, acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o agrião com o molho e reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite seguido do alho e, assim que dourar, adicione o bacalhau e salteie por 3 minutos. Coloque o molho por cima e adicione os queijos. Sirva.