Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau de frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau de frigideira, feita pelo chef Leandro Jensen no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 45 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Leandro Jensen
Bacalhau de frigideira | Band Receitas

Bacalhau de frigideira | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) bacalhau em lascas dessalgado
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite
  • 1 litro(s) leite
  • 4 cravos
  • 1 folha(s) louro
  • 1 cebola
  • 1 colher(es) manteiga
  • 1 colher(es) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo Gouda
  • 3 dente(s) alho em lâminas
  • sal a gosto
  • 1 maço(s) agrião lavado
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e a farinha e mexa até ficar homogêneo (roux). Adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos espetados nela, acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o agrião com o molho e reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite seguido do alho e, assim que dourar, adicione o bacalhau e salteie por 3 minutos. Coloque o molho por cima e adicione os queijos. Sirva.

Receitas relacionadas