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Atum gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de atum gratinado, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Atum gratinado | Band Receitas

Atum gratinado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para o atum

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de atum em lata
  • 1 xícara(s) de chá de batata pré-cozida
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos

Ingredientes para o molho branco

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de farinha
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 limões (raspas)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo do atum 

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.

 

Modo de preparo do molho branco

Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180 ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.

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