Confira essa deliciosa receita de atum gratinado, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Peixes e Frutos do Mar
Atum gratinado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o atum
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de atum em lata
- 1 xícara(s) de chá de batata pré-cozida
- 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
Ingredientes para o molho branco
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 colher(es) de sopa de farinha
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 limões (raspas)
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo do atum
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.
Modo de preparo do molho branco
Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180 ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.