Confira essa deliciosa receita de arroz-doce com feijão e banana caramelizada, feita pela chef Fabi Prado, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Doces e Sobremesas
Arroz-doce com feijão e banana caramelizada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá arroz agulinha
- 1/2 xícara(s) de chá feijão da sua preferência cozido sem sal e escorrido
- 1 banana prata madura e firme picada
- 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara(s) de chá leite de coco
- cascas de 1 limão
- cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Dissolva 4 colheres (sopa) de açúcar no leite e no leite de coco, coloque o arroz e cozinhe com casca de limão, cravo e canela.
Derreta o açúcar com cravo e canela até formar um caramelo, coloque o feijão e a banana. Misture e abra numa folha de teflon ou silicone, espere esfriar e quebre para servir com o arroz-doce.