Doces e Sobremesas

Arroz-doce com feijão e banana caramelizada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz-doce com feijão e banana caramelizada, feita pela chef Fabi Prado, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Fabi Prado
Arroz-doce com feijão e banana caramelizada | Band Receitas

Arroz-doce com feijão e banana caramelizada | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá arroz agulinha
  • 1/2 xícara(s) de chá feijão da sua preferência cozido sem sal e escorrido
  • 1 banana prata madura e firme picada
  • 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara(s) de chá leite de coco
  • cascas de 1 limão
  • cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo

Dissolva 4 colheres (sopa) de açúcar no leite e no leite de coco, coloque o arroz e cozinhe com casca de limão, cravo e canela. 

Derreta o açúcar com cravo e canela até formar um caramelo, coloque o feijão e a banana. Misture e abra numa folha de teflon ou silicone, espere esfriar e quebre para servir com o arroz-doce.

Receitas relacionadas