Confira essa deliciosa receita de vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco realizada pela Isabella no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 3 fatia(s) barriga de porco
- 3 cenouras
- 4 dente(s) alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colher(es) de sopa mel
- 1 ramo(s) coentro
- salsa
- 1 limão siciliano
- gengibre
- 1 laranja
- 3 folha(s) louro
- 2 colher(es) de sopa shoyu
- 100 grama(s) farinha panko
- 100 grama(s) manteiga
- 2 colher(es) de sopa molho de peixe
- 300 grama(s) feijão azuki
- 300 ml(s) água
- 1 pimenta de cheiro
- 30 grama(s) pinoli
Modo de preparo
Modo de preparo do vinagrete de feijão azuki:
1. Cozinhe o feijão com sal e louro até ficar al dente.
2. Corte a cebola e o tomate em cubos. Tempere com coentro, salsa, limão, mel, raspa e suco de 1/2 limão siciliano e pimenta de cheiro. Misture com o feijão cozido e o pinoli e sirva.
Modo de preparo da barriga de porco:
1. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão a barriga de porco com shoyu, laranja, água, caldo de peixe, gengibre e dois dentes de alho.
2. Depois de cozida, tire o couro e a gordura, passe na farinha panko e frite por imersão.
Modo de preparo do purê: cozinhe a cenoura em cubos no azeite com a panela fechada e dois alhos. Quando estiver macia, bata no liquidificador com água e manteiga. Ajuste o sal.
Modo de preparo do molho: Reduza o caldo do cozimento da carne. Emulsione com manteiga e finalize com suco de limão.