Legumes e Vegetais
Tzatziki, cogumelos com cacto xique-xique e arroz basmati | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tzatziki, cogumelos com cacto xique–xique e arroz basmati, feita pela participante Paraskevi, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 punhado(s) de pimenta rosa
- 3 unidade(s) de cogumelo paris
- 2 unidade(s) de cogumelo porto-belo
- 200 grama(s) de cacto xique-xique
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 10 grama(s) de pinoli
- 1 pitada(s) de curry
- 100 ml(s) de leite de coco
- 30 grama(s) de iogurte
- 400 grama(s) de arroz basmati
- 1/2 maço(s) de dill
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de alecrim
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz e refogue-o na panela com cebola, manteiga e alho. Adicione alecrim, pimenta rosa, sal e pimenta. Depois, acrescente água até chegar no ponto de cozimento em fogo médio. Corte os cogumelos, a cebola e o alho, e refogue com azeite e manteiga. Em seguida, acrescente o cacto xique-xique, sal, pimenta e curry. Finalize com leite de coco e pinoli. Separe a parte líquida da sólida do iogurte – faça isso com um pano multiuso. Corte o cacto xique-xique em cubinhos. Coloque em um bowl os cactos, líquido de iogurte, alho, vinagre, azeite, sal e dill. Misture tudo e deixe na geladeira até servir.